Corso di secondo livello: Resto del mondo 1 – le Americhe

In questo modulo abbiamo trattato le principali aree vitivinicole del continente americano, sia del Nord che del Sud. Dalla costa pacifica degli Stati Uniti fino alle alture andine del Cile e dell’Argentina, il Nuovo Mondo del vino ci offre una sorprendente varietà di stili, vitigni e approcci enologici.

Abbiamo analizzato i seguenti Paesi e Stati:

  • Stati Uniti: approfondimenti sui territori più vocati come California, Oregon e Washington, con cenni anche su aree emergenti come Texas, New York State e Virginia.
  • Canada: focus sulle zone vinicole dell’Ontario e della British Columbia, con particolare attenzione alla produzione di icewine.
  • America Latina: studio dei grandi protagonisti sudamericani, Argentina e Cile, accanto a realtà in crescita come Messico e Brasile.
  • Stati minori: panoramica su altri Paesi produttori meno noti ma in evoluzione, come Uruguay, Perù e Bolivia.

Relatore: sommelier Luigi Terzago

Servizio: sommelier Marco Carini

Direttore di corso: sommelier Giulia Deviletti

Per avere informazioni sui corsi FISAR potete scrivere a corsi@fisarpiacenza.it