Corsi sommelier a Piacenza-Vino, cultura e passione

Corsi sommelier a Piacenza-Vino, cultura e passione

Corsi sommelier a Piacenza

Corsi per sommelier FISAR
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PRE ISCRIZIONE
Durante ogni lezione del primo e del secondo livello si svolgerà la degustazione guidata di almeno due-tre vini.
Possono essere aggiunte da parte della Delegazione ulteriori lezioni per approfondire alcuni aspetti del programma, visite in cantina e degustazioni aggiuntive.

Al termine del terzo livello si svolgerà l'esame finale concernente tutti gli argomento trattati nei vari livelli.
Chi lo supera positivamente riceverà l'attestato di qualifica di Sommelier FISAR
Il Percorso Formativo è distribuito su tre livelli dove vengono trattate le seguenti materie:
 - La Figura del Sommelier Fisar
 - Fisiologia dei sensi
 - Analisi Sensoriale
 - Viticoltura
 - Enologia (vinificazione 1 "Dall'uva al vino')
 - Enologia (vinificazione 2 "L'affinamento, l'invecchiamento, evoluzione    dei vini, i diversi contenitori, l'imbottigliamento, le chiusure')
 - Spumantizzazione
 - Vini speciali
 - Vini passiti e particolari
 - Legislazione Vitivinicola
 - I Distillati
 - La Birra e le altre bevande
 - Test finale
 - Piemonte, Valle d'Aosta, Liguria
 - Lombardia, Trentino-Alto Adige, Emilia-Romagna
 - Veneto, Friuli-Venezia Giulia
 - Toscana, Umbria
 - Marche, Lazio, Abruzzo, Molise
 - Campania, Puglia, Basilicata
 - Calabria, Sicilia, Sardegna
 - Francia 1 ((Borgogna, Champagne,Alsazia, Jura, Savoia)
 - Francia 2 ((Bordeaux, Loira, Sud Ovest)

  - Francia 3 ((Languedoc - Roussillon, Rodano, Provenza, Corsica)
 - Spagna e Portogallo
 - Resto d'Europa
 - Resto del mondo 1 (Le Americhe)
 -  Resto del mondo 2 (Sud Africa, Australia, Nuova Zelanda)
 - Test finale
- Alimentazione
 - Metodologia dell'abbinamento
 - Gli antipasti
 - I primi piatti, le salse, i condimenti
 - Il pesce
 - Le carni
 - Le verdure, i funghi, i tartufi
 - I formaggi
 - I dolci
 - Lezione riepilogativa, Cucina del territorio